Una nueva cohorte se capacita en Manipulación de Alimentos

El curso forma parte del requisito indispensable para trabajar en la industria alimenticia y espacios de expendio de comidas de consumo humano. En total son 10 PPL.

Una nueva cohorte se capacita en Manipulación de Alimentos, a cargo de docentes pertenecientes al Consejo de Bromatología. La propuesta nace con el objetivo de brindar una herramienta labora más para las personas próximas a cumplir condena, dado que el Certificado de Manipulación de Alimentos es exigido por el Código Alimentario Argentino para trabajar en restaurantes y la industria del alimento.

Un manipulador de alimentos es toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con ellos durante cualquiera de sus fases hasta que llega al consumidor final. Esto incluye durante su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

El objetivo de este curso radica en orientar sobre los procedimientos para una correcta higiene alimentaria, tipos de contaminantes y los peligros asociados, distintas enfermedades de transmisión alimentaria, métodos adecuados de prevención de riesgos, normativa, entre otros temas de relevancia.

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